Чего ждет заказчик от проекта


VSL.BLOG

теги:

Чего ждет заказчик от проекта

Не секрет, что проект-менеджер является важным звеном в работе над любым проектом и должен выполнять множество функций: управлять процессом, вести переговоры, поддерживать связь между участниками, принимать решения и отвечать за риски. С точки зрения заказчика существует несколько базовых и специфических ожиданий, которые проектный менеджер должен удовлетворить, чтобы успешно завершить проект и оставить от работы приятные впечатления.

project-management

Постоянная обратная связь

Для того, чтобы заказчик мог чувствовать себя уверенно относительно хода проекта, менеджер должен регулярно поддерживать коммуникацию и держать заказчика в курсе работы. Во многом именно по этой причине некоторые компании и менеджеры не хотят работать с удаленными сотрудниками: если менеджер не видит рабочий процесс и не получает информации о нём, может показаться, что задания выполняются кое-как.

Доступность

Обеспечить постоянную доступность в полном объеме практически невозможно, так как забот у любого менеджера проектов немало, и заниматься приходится не только одним проектом, но и остальными задачами. В этом случае важно дать понять заказчику, что вы уделяете ему большую часть своего времени и обеспечиваете почти круглосуточное присутствие.

Квалифицированная команда

Предполагается, что вы и ваша команда – настоящие профессионалы, призванные выработать лучшее решение для вашего клиента. Сведите ошибки, недочеты, конфликты и непонимание к абсолютному минимуму, и тогда вам удастся убедить заказчика, что вы и ваша команда – хорошее вложение средств.

Понятные отчеты

Четкий, актуальный и информативный отчет очень важен для заказчика, ведь он имеет полное право требовать от команды разработки информацию о текущем состоянии проекта. Необходимо также учитывать то, что еженедельный статусный отчет служит доказательством жизнеспособности проекта для руководства самого заказчика.

 

18 апреля 2014
Комментарии Facebook Вконтакте

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Форма обратной связи

Оставьте нам контактную информацию и я свяжусь с вами в ближайшее время.

Заявка на услугу

Оставьте нам свою контактную информацию и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.