Для чего нужен прототип?


VSL.BLOG

теги:

Для чего нужен прототип?

Как известно, любая сложная и высокотехнологичная задумка, будь то самолёт, автомобиль или небоскрёб, начинается с прототипа. И разработка сайта в этом смысле не исключение. Прототипирование является очень важным этапом как для заказчика, так и для разработчиков.

Итак, что же такое прототип?

Прототип представляет собой схематичное изображение страниц сайта, на которых отображено размещение основных блоков и элементов будущей web-страницы. 

 web prototype

Благодаря прототипу наши клиенты могут увидеть, как будет визуально выглядеть их проект. При этом прототип позволяет быстро вносить правки и корректировать структуру всех страниц будущего сайта, что значительно сэкономит время при дальнейшей разработке.  

Работа над прототипом помогает заказчику понять и сформулировать требования и ожидания от проекта. На этом этапе можно безболезненно отказаться от идей, которые стали очевидно неудобными или бессмысленными. Таким образом, с помощью прототипа можно максимально устранить ошибки и проработать важные вопросы, исключив при этом доработки на более трудоёмких этапах, таких как дизайн и вёрстка.

Прототип делает более понятным этап дизайна, ведь имея подробные схемы всех страниц сайта, в которых продумано расположение элементов и система навигации, отрисовать макеты будет гораздо проще и быстрее.  

Важным подспорьем в работе прототип является и для команды разработчиков, вовлеченных в проект. Прототип важен на каждом этапе создания сайта и каждому его участнику дает понимание будущего проекта, позволяет оценить и оптимизировать объем и сроки разработки.

На первый взгляд может показаться, что прототипирование структуры сайта занимает больше времени, чем отрисовка макетов дизайна или установка системы управления. Но разработав прототипы, и заказчик, и разработчики могут быть уверены в требованиях и целях проекта.

Можно смело сказать, что прототип является фундаментом грамотного и успешного проекта. С его помощью наши клиенты могут легко оценить общую концепцию сайта, основной функционал и дизайнерские решения. Таким образом, еще до начала разработки перед Вами будет максимально полная картина результата.

21 февраля 2014
Комментарии Facebook Вконтакте

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Форма обратной связи

Оставьте нам контактную информацию и я свяжусь с вами в ближайшее время.

Заявка на услугу

Оставьте нам свою контактную информацию и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.