Качественное продвижение сайтов


VSL.BLOG

теги:

Качественное продвижение сайтов

Каждый день ситуация на поисковом рынке меняется. Сегодня во главе верхушки поисковой выдачи одни сайты, а завтра – совершенно другие. Но гонки за топовые позиции не прекращаются не на минуту, ведь на кону целевая аудитория. На плечи оптимизаторов ложится непростая задача: завоевать первые строчки в результатах поисковой выдачи, при этом не угодить под фильтры или санкции. Этого можно добиться лишь при условии, что будет выполнено комплексное продвижение сайтов.

Качественное продвижение сайтов и его основные принципы

Аудитория глобальной сети растет с каждым днем и это отличная возможность заполучить целевого клиента. Но увеличить продажи или достичь высокой конверсии – не простые цели на сегодняшний день, ведь как только сайт достигает высоких позиций, через несколько недель он снова падает в выдаче.

Для того чтобы в пустую не растрачивать бюджет продвижения, необходимы выполнять комплексное продвижение сайтов. Давайте рассмотрим 5 эффективных принципов, позволяющих достичь этой цели.

Первый принцип. Регулярный аудит

На сегодняшний день насчитывается около 800 различных факторов ранжирования. В компетенции оптимизатора производить регулярный анализ ошибок:

  • Технический аудит. Выявление перебоев в работе хостинга или домена, анализ html-кода, карты сайта, файла robots, скриптов и прочее;
  • Маркетинговый аудит. Для высокой конверсии необходимо максимально адаптировать сайт под клиента. С этой целью составляется портрет потенциального клиента, анализируются конкуренты и прочее;
  • Юзабилити аудит. Оценивается удобство сайта для пользователей;
  • SEO-аудит. Предусматривает анализ поисковых запросов, позиций, составление бюджета продвижения и прочее.

Такие действия производятся на всех этапах создания и продвижения сайта, чтобы быстро устранить ошибки, а также избежать возможных санкций.

Второй принцип. Проектирование

Специалисты VSL-студио рекомендуют составлять план и тщательно продумывать стратегию продвижения. В первую очередь, подбирается семантическое ядро, на основании которого создаются разделы и страницы сайта. Это позволяет адаптировать страницу под нужные поисковые фразы.

Третий принцип. Эффективная маркетинговая стратегия

Основная задача любого сайта в буквальном смысле – это продать товар или услугу. И, как известно, «яркая упаковка» оказывает определяющую роль во время поиска товара. Очень важно, грамотно подать информацию, продумать удобную навигацию и сделать выгодное предложение, чтобы клиент хотел остаться на сайте.

Четвертый принцип. Качественное продвижение сайтов во всех направлениях

Речь идет о грамотной внешней оптимизации. То есть, не следует ограничиваться ссылками или поведенческими факторами. Помимо этого, сайт можно зарегистрировать в качественных каталогах, опубликовать несколько интересных статей на страницах хороших доноров и прочее.

Пятый принцип. Рекламная кампания

Профессиональное продвижение сайтов не ограничивается лишь воздействием на факторы ранжирования. На сегодняшний день популярные существуют эффективные виды рекламы, которые позволяют демонстрировать ваш продукт потенциальным клиентам:

  • Таргетированная реклама;
  • Баннерная реклама;
  • Контекстная реклама и прочее.
Комментарии Facebook Вконтакте

Я лучше бы деньги закинул на таргет или банеры, чем на оптимизацию под поисковики

Валентин, ага, а потом бы лапу сосал, когда деньги на таргет закончатся

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Форма обратной связи

Оставьте нам контактную информацию и я свяжусь с вами в ближайшее время.

Заявка на услугу

Оставьте нам свою контактную информацию и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.