Обеды на работе. Нужно ли это компании?


VSL.BLOG

теги:

Обеды на работе. Нужно ли это компании?

Извечная проблема всех офисных сотрудников – где поесть в обеденное время? Задача руководителя в этом вопросе обеспечить оптимальное сочетание пользы и для себя и для сотрудников.

Всего есть несколько вариантов:

- Еда из дома

- Доставка еды в офис

- Столовая

-Еда в магазине

Сегодня мы попробуем разобрать все места с точки зрения пользы для компании!

 

Еда в магазине – сотрудники очень часто экономят и едят в магазине, готовые обеды, булочки и прочие готовые вещи.

Плюсы:

-Сотрудники гуляют, а значит немного приводят себя в тонус

-Иллюзия экономии на еде благосклонно сказывается на расчеты в бюджете сотрудника, а соответственно на общем довольстве

Минусы:

-Здоровье сотрудников подвергается серьезному риску

-Такой обед происходит в спешке и на рабочем месте, а значит все будет в крошках, документы в пятнах и т.д.

-Статус сотрудника сразу падает, ему будет неловко, что он постоянно питается так.

- Реально особой экономии не происходит, есть в магазине дороговато.

Вывод – этот способ питания невыгоден ни сотруднику, ни компании. Заметив его необходимо достаточно быстро его искоренять. Если сотрудники выбирают данный способ питания, то вы скоро столкнетесь с болезнями, и снижением позитивного настроя. Наша оценка 1/5

Столовая – Готовая еда и отвлечение от офисной рутины, что же может быть лучше?

Плюсы:

-Минимален риск отравления

-Все готово, не нужно ничего делать для обеспечения сотрудников обедами

-Можно договорится на корпоративную скидку -В офисах не пахнет едой

Минусы: -Иногда столовые бывают дорогими -Нет спец блюд (для вегетарианцев, для диабетиков и т.д. )

-В столовую ходят группами, а соответственно компания в определенное время просто вымирает.

-Столовые используют для приготовления продукты не очень высокого качества

Вывод: Хорошее решение проблемы питания. Столовая не несет особых минусов к работе компании, и имеет несколько хороших плюсов. Столовая в офисном центре или еще лучше организованная в самой компании это отличное решение 4/5 для внешней столовой и 5/5 для внутренней.

Доставка еды в офис –очень популярная услуга в крупных и средних городах.

Плюсы:

-Недорого

-Доставка в офис

Минусы:

-Нет уверенности в качестве

-Возможны отравления

-Чаще всего небольшой выбор

-Необходимо помещение, где сотрудники будут есть

-Проблемы с заказом еды (делать это нужно ежедневно)

Вывод: На первый взгляд хороший способ превратится в огромную проблему для компании. Мы не рекомендуем его выбирать. 2,5/5

Еда из дома – кто не любит домашней еды?

Плюсы:

-Минимум усилий для обеспечения

-Случай отравления минимален

-Недорого

-Нет проблемы заботы о спец меню

-Хороший тим билдинг – общее принятие пищи один из лучших способов укрепить компанию

-Минимум времени на обеды

Минусы:

-Нужно помещение для принятия пищи

-Возможно сыграет роль второй курилки (распространение сплетен и т.д.)

Вывод: отличный способ организации питания на рабочем месте. Есть небольшой минус в организации спец. Места, но плюсы его легко перекрывают плюсы. Наша оценка 4,5/5

 

 

Если компания крупная, то вам однозначно подходит создание собственной столовой, но если нет, то просто дайте сотрудникам место где они будут есть еду из дома!

Комментарии Facebook Вконтакте

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Форма обратной связи

Оставьте нам контактную информацию и я свяжусь с вами в ближайшее время.

Заявка на услугу

Оставьте нам свою контактную информацию и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.