Почему сайт должен быть адаптивным?


VSL.BLOG

теги:

Почему сайт должен быть адаптивным?

Недавно мной было услышано мнение, что мобильная версия сайта, а тем более адаптивность - это выкачивание денег из клиента и не более того. Сайт должен сразу создаваться таким, чтобы не пришлось делать мобильную и адаптивную версию сайта.

Так вот наша студия с такой точкой зрения в корне несогласна.

В данный момент существует огромное количество разнообразных устройств, причем если раньше они отличались только размером диагонали, то теперь это в приципе различные виды взаимодействия мышкой, тачпадом, пальцами на экране, голосом, если брать в расчет google glass.

Согласитесь, что дизайн, составленный под большой 28 дюймовый монитор, вряд ли будет удобен при открытии на экране в два раза меньшим. Или маленькое выпадающее меню, по которому так удобно бегать мышкой, становится просто неуправляемым монстров под пальцем на нашем любимом iphone. 

Подходя к этому вопросу очень важно осознавать, что мы не пользуемся вещами, которые нам не удобны. Мы перестаем носить очки, которые нам натирают переносицу, мы читаем электронные книги в метро, потому что томик в 1200 страниц таскать весь день нереально. Именно по причине удобства важно делать не просто мобильную версию сайта, а адаптивную. 

Нужна ли вам адаптивная версия сайта? Проверить это легко, возьмите несколько устройств: компьютер с большим монитром (22-24 дюйма), ноутбук, смартфон с сенсорным дисплеем, планшет. Теперь поставьте задачу, которую клиенты выполняют каждый день на вашем сайте. Сделайте все сами, причем не просто побегайте по страницам, а заполните все формы обратной связи, сделайте покупку, воспользуйтесь всеми инструментами. Если у вас возник дискомфорт при работе на каком либо устройстве, то вам просто необходимо делать адаптивный веб сайт.

Комментарии Facebook Вконтакте

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Форма обратной связи

Оставьте нам контактную информацию и я свяжусь с вами в ближайшее время.

Заявка на услугу

Оставьте нам свою контактную информацию и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.