Поведенческие факторы


VSL.BLOG

теги:

Поведенческие факторы

Всего за несколько поисковые гиганты освоили более 10 продвинутых алгоритмов: латентно-семантический анализ, региональное ранжирование и этот список еще можно продолжать. В таких условиях оптимизаторы должны искать новые пути для достижения топовых позиций. Многие компании ставят во главу поведенческие факторы и это вполне обоснованное решение.

Достаточно изучить несколько положений для вебмастеров и сразу стает ясно, что поисковые системы хотят видеть лишь качественные проекты, сделанные для людей. Так, почему бы не сделать такой сайт, который будет удовлетворять требования обеих сторон.

С этой целью оптимизаторы выделили более 10 поведенческих факторов, по которым производится анализ сайта. Но давайте об о всем по порядку.

Поведенческие факторы сайта: верный путь к топовым позициям

Мечтаете возглавить верхушку поисковой выдачи, тогда необходимо тщательно изучить поведенческие факторы. Речь идет о параметрах, которые влияют на активность пользовательской аудитории, и, в конечном итоге, на позиции ресурса.

Со стороны все просто, но давайте рассмотрим основные факторы продвижения сайта:

  • Показатель отказов. Это параметр, отражающий число пользователей, которые закрыли страницу сайта сразу после перехода. Данный показатель исчисляется в процентах. Так, по мнению алгоритмов, если пользователи быстро покидают сайт, то он перестает быть для них интересен.
  • Клики в выдаче (CTR) – соотношение показов к количеству кликов по заголовку сайта. Естественно, что этот показатель должен быть достаточно высоким.
  • Глубина просмотров. Чем больше страниц просматривают посетители, тем лучше позиции получит ваш сайт.
  • Время на сайте. Продолжительность сессии посетителей также является одним из ведущих факторов ранжирования.

Казалось бы, все 4-5 ключевых факторов оказывают влияние на «судьбу» проекта. Но, в конечном итоге, все зависит от качества оптимизации. Для достижения наилучших поведенческих факторов необходимо обратиться к специалистам (например, компания VSL-студио). Эксперты смогут произвести тщательный аудит, а также максимально адаптировать сайт под потребителя.

Комментарии Facebook Вконтакте

Сама думаю обратиться к профессионалу: скорость загрузки моего Вордпресса “хромает” и я получаю плохие отзывы от моих читателей. Уже и картинки сжала, и плагины лишние удалила, и шаблон чем попроще выбрала… Не знаю, что еще своими силами предпринять.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Форма обратной связи

Оставьте нам контактную информацию и я свяжусь с вами в ближайшее время.

Заявка на услугу

Оставьте нам свою контактную информацию и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.