Правильная перелинковка страниц


VSL.BLOG

теги:

Правильная перелинковка страниц

Один из ключевых вопросов, который беспокоит начинающих оптимизаторов – можно ли продвинуть сайт в поисковых системах без финансовых вложений. На сегодняшний день коммерческая деятельность настолько захватила глобальную сеть, что без дополнительных инвестиций сайт обречен на провал.

Впрочем, есть лазейки, которые помогут обогнать ближайших конкурентов и получить заветного целевого потребителя. Речь пойдет о таком методе, как правильная перелинковка страниц сайта. Это один из самых простых способов повысить статический вес страницы и улучшить ранжирование сайта по заданному запросу.

Грамотная перелинковка страниц сайта

Следует отметить, что не всякая перелинковка хорошо сказывается на развитии ресурса. В большинстве случаев оптимизаторы допускают банальные ошибки, которые не позволяют сайту возглавить топ.

Итак, перелинковка сайта – связывание внутренних страниц сайта посредством гиперссылок. Цель – поисковый робот, анализируя ссылку, повышает вес нужной страницы. В теории все просто, но давайте рассмотрим несколько негласных правил:

  • Первое правило – запросы. Для перелинковки мы используем исключительно целевые НЧ и СЧ запросы. Это позволит сделать сайт видимым для целевых пользователей в поисковых системах.
  • Второе правило – вид перелинковки. Есть несколько вариантов перелинковки: автоматическая (хлебные крошки, карта сайта и прочее) и ручная (публикация ссылок в составе контекста). Последний метод является более предпочтительным.
  • Третье правило – схема перелинковки. Задача состоит в том, чтобы страница с большим весом ссылалась на страницу с меньшим весом. Например, есть запрос из топ-10 «аппетитная курица в духовке», но вас необходимо увеличить приток посетителей на страницу «вкусная курица за 15 мин». Все просто: страница №1 должна содержать ссылку на страницу №2 в своем контексте.

Правильная перелинковка страниц предусматривает использование определенных схем, которые предназначены для повышения веса конкретной страницы. Например, кольцо, звездочка, иерархическая и прочее.

Мы рекомендуем обращаться к специалистам (например, VSL-студио), которые смогут выполнить перелинковку и продвижение максимально эффективно.

Комментарии Facebook Вконтакте

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Форма обратной связи

Оставьте нам контактную информацию и я свяжусь с вами в ближайшее время.

Заявка на услугу

Оставьте нам свою контактную информацию и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.