Сами или Аутсорсинг


VSL.BLOG

теги:

Сами или Аутсорсинг

Этот вопрос встает во всех компаниях очень часто. Использование внешних ресурсов может быть задействовано практически во всем, начиная от Call центров и заканчивая услугами уборщиц. Чаще всего это конечно касается IT, бухгалтерских и юридических услуг. Я решил рассмотреть конкретные плюсы и риски работы со сторонними компаниями.

Плюсы:

+ Качество - специалисты компании, которую вы нанимаете уже неоднократно делали подобные проекты, они знают все тонкости своей области.

+ Экономия денег - Как правило услуги сторонней компании обходятся дешевле чем собственные специалисты.

+ Экономия управленческого времени - Менеджменту вашей компании не приходится следить за новыми специалистами, а только проверять готовую работу.

+ Экономия на обучении - хороших специалистов постоянно требуется обучать, повышать квалификацию и мотивировать на работу, но теперь это не ваши проблемы.

+ Безотказность - вам не стоит заботиться о отпусках, больничных, увольнениях и т.д.

+ Просто поменять - Если вы недовольны услугой компании, то ее гораздо проще поменять чем свой отдел.

+ Быстрота внедрения - Нанять компанию гораздо проще и быстрее чем построить собственный отдел, обучить его и наладить успешное выполнение поставленных задач.

 

Риски:

- Отсутствует корпоративное вовлечение - компания которую вы нанимаете будет следовать поставленным целям, она не знает к чему стремится ваша компания и стандарты качества, для предупреждения риска оговаривайте все цели и результаты, которые вы хотите получить до начала работ, документируйте все, а устные договоренности дублируйте по электронной почте

- Контроль только результата, а не процесса - вы не можете вмешаться в работу и построить как вам удобно, вы можете только контролировать результаты, для предупреждения этого риска работайте поэтапно, никогда не работайте без тех задания и четких документов.

- Утечка информации - сотрудники сторонней компании несут меньше обязательств по сохранению вашей коммерческой тайны.Для предупреждения этого риска подписывайте соглашение о неразглашении коммерческой тайны.

 

Как вы видите плюсов в использовании аутсорсинга гораздо больше чем риском, а если предупредить все риски, то их можно избежать. Наиболее выгодно использовать аутсорсинг для среднего и малого бизнеса.

11 ноября 2013
Комментарии Facebook Вконтакте

Аутсорс всяко лучше, вообще мало геморроя, а выкладываться они могут так же как свои, смотря как себя поставишь

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Форма обратной связи

Оставьте нам контактную информацию и я свяжусь с вами в ближайшее время.

Заявка на услугу

Оставьте нам свою контактную информацию и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.