SEO меняется


VSL.BLOG

теги:

SEO меняется

5 декабря представитель компании Яндекс заявил о масштабном изменении в алгоритме ранжирования результатов поиска по запросам. В ближайшем будущем исключится влияние ссылочной массы, изначально только в Московской области, а в ближайшем будущем и во всех остальных регионах страны. Как это повлияет на SEO? Рассмотрим.

1. Первый удар придётся на дешёвые компании SEO-продвижение и фрилансеров, которые продвигали исключительно при помощи закупки ссылок.

2. Рынок Яндекс. Директ увеличится в разы. Большинство маленьких компаний, потеряв возможность использовать ссылочную массу для отображения в поисковой выдаче, начнёт в срочном порядке искать новые методы интернет-маркетинга. Таким образом эти компании придут к Яндекс. Директ, обещающий наиболее быстрое решение.

3. На порядок увеличится роль юзабилити, брендинга и произойдёт массовый переход к комплексным методам продвижения.

4. У низкокачественных сайтов не останется никакой возможности появится в выдаче, побуждая владельцев задуматься на счёт принадлежащих им интернет-ресурсов.

5. Стоимость услуг специалистов вырастет, так как у них не останется выбора, кроме как предоставлять более качественные услуги в среде интернет-маркетинга. Из этого следует более высокая стоимость работ.

                     

 

Если подводить итог, то можно сказать, что Яндекс совершил ещё один вполне ожидаемый виток эволюции поисковой системы. Большинство специализирующихся на SEO организаций, включая нас,  уже давно были готовы к подобному заявлению Яндекса и перешли от  простого SEO к более вдумчивому интернет-маркетингу. Если всё удастся, то наступит  новая эпоха развития интернета, когда каждый владелец ресурса будет в первую очередь задумываться над полезностью и качеством своего проекта.

20 декабря 2013
Комментарии Facebook Вконтакте

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Форма обратной связи

Оставьте нам контактную информацию и я свяжусь с вами в ближайшее время.

Заявка на услугу

Оставьте нам свою контактную информацию и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.