Святой мученик


VSL.BLOG

теги:

Святой мученик

Людям, работающих в сфере технической разработки или дизайна, приходится зачастую перерабатывать. Многие из них работают порой до 70-80 часов в неделю. Что это - глубоко запрятанный в нас комплекс обреченной жертвы или путь к восхождению до святого мученика? И что на самом деле представляют из себя переработки?

1. Переработки означают, что вся работа, не вписывающаяся в рамки 40-часовой недели, не оплачивается начальством.

2. Ритм, в котором работает отдел разработки и дизайна, вынужденный задерживаться на работе - навязанный клиентами и руководством, а не являющийся их собственным решением.

3. В компании, в которой на переработки закрывают глаза и принимают как должное, уже изначально что-то не ладно. Это может повлечь за собой уход ценных сотрудников, отразиться на репутации компании.

4. Переработки сотрудников могут означать, что компания зачастую способна прогибаться под клиента, теряя собственное самоуважение и статус равного партнера. Руководство не ценит время, нервы и здоровье своих сотрудников, заботясь только о прибыли.

5. Работа по выходным и вечерам перед дедлайном может означать только то, что либо это изначально было известно, либо никто не ожидал такого внезапного аврала. В обоих случаях виноватым останется проект-менеджер. Он либо заранее не предусмотрел достаточное время на реализацию проекта, либо не справился с управлением, не уложившись в сроки.

6. С каждой переработкой нарастает общая неудовлетворенность работника. Задерживаясь на работе, мы отказываемся от того, чем могли бы заняться в свободное для нас время - от общения с близкими и друзьями, от занятий любимым хобби или просто от нескольких дополнительных часов сна.

7. Для некоторых переработка становится отдельным видом состязания на предмет - на сколько дольше я переработал, чем остальные. Компания порой заставляет поверить в то, что ценность сотрудника напрямую зависит от количества часов, проведенных на работе, что является изначально ошибочным.

8. Никто не задумывается о том, что переработка снижает продуктивность и эффективность труда. В состоянии усталости и стресса мы работаем хуже и медленнее.

9. Однако, есть и плюсы переработки. Ведь это отличный способ быстрее набраться опыта и вырасти в профессиональном плане (применимо лишь в самом начале карьеры). Но пользу переработки могут принесли лишь тогда, когда проект интересен и полезен лично для вас.

 

Из всего вышесказанного можно сделать заключение, что переработки логичны только в тех случаях, когда это ваш собственный выбор, а не вынужденная мера, навязанная другими . В противном случае есть повод крепко задуматься над происходящим, а не играть роль того самого святого мученика.

Комментарии Facebook Вконтакте

Переработки - всегда плохо, нужно научиться укладываться в 40 часов в неделю

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Форма обратной связи

Оставьте нам контактную информацию и я свяжусь с вами в ближайшее время.

Заявка на услугу

Оставьте нам свою контактную информацию и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.