Зачем вам сайт?


VSL.BLOG

теги:

Зачем вам сайт?

Людей которые заказывают сайты можно разделить на три категории

Профессионалы – это люди, которые недавно организовали свое дело или оно у них построено по принципу, что большинство задач выполняет непосредственно собственник. Обычно это недорогие сайты, ценовая категория до 90т.р.

Компании – Бизнес растет и развивается, компания уже работает несколько лет и бизнес процессы уже налажены, в компании работает порядка 20-30 человек и обороты уже составляют серьезные цифры. Стоимости сайтов тут уже 120 – 450 т.р.

Корпорации – крупные предприятия, которые уже имеют четкую стратегию развития, штат сотрудников переваливает за 50-70 человек и обороты исчисляются сотнями миллионов. Стоимость сайта для такой компании обычно составляет 500 т.р. -3 миллиона рублей.

Но сегодня мы поговорим именно о профессионалах. Тут возникают обычно самые большие разногласия и разбеги в стоимости. Вся проблема от того, что чаще всего клиент не понимает для чего он хочет сайт, а для этого пытается как можно больше требований указать в запросе к студии. От этого в профессиональных студиях веб дизайна стоимости проектов вырастают до 250-300 т.р. и небольшие компании остаются в шоке от таких цен, а потом идут делать к фрилансерам.

Ситуацию должно исправлять не ухудшение качества исполнения, а двух сторонняя коммуникация между веб студией и заказчиком. Для начала заказчик должен понять для чего ему сайт и главное понять, что сайт сам по себе ничего не продает, он выстраивает коммуникации с потенциальным клиентом и если они выстроены грамотно, то продажи пойду, пойдут звонки и активная работа. Со стороны веб студии нужно правильно обучать менеджеров по продажам – их основная задача понять потребности клиентов и на их основе создать правильное коммерческое предложение, добавить туда действительно необходимые вещи. Только тогда студия веб дизайна на одинаковом качестве сможет работать с разными типами клиентов, а так же делать сайты и за 55 т.р. и 5-6 миллионов.

26 декабря 2013
Комментарии Facebook Вконтакте

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Форма обратной связи

Оставьте нам контактную информацию и я свяжусь с вами в ближайшее время.

Заявка на услугу

Оставьте нам свою контактную информацию и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.